OGS – Offene Ganztagsschule

Der Sandkasten

Seit 2006 ist die Brüder-Grimm-Schule eine Offene Ganztagsschule. Träger der OGS ist der Verein „Grimmlinge e. V.“, der zurzeit 22 Mitarbeiterinnen (Dipl. Sozialarbeiterin, Sozialpädagogin BA, Erzieherin, päd. Fachkräfte, FSJ/BFD, Honorarkräfte (Übungsleiter) und Praktikanten beschäftigt.

Die OGS öffnet täglich von 7.30 – 8.00 Uhr (Unterrichtsbeginn) und von 11.30 – 16.30 Uhr, Freitag lediglich bis 16.00 Uhr. Ein gemeinsames Mittagessen, die Hausaufgabenbetreuung und AGs sind fester Bestandteil des OGS-Tagesablaufs. Hierbei legen wir großen Wert auf die gute und ergänzende Zusammenarbeit mit den Eltern, da wir als Einrichtung auch erzieherische Aufgaben bei Ihrem Kind übernehmen.

Über viele Jahre wird auch das Modell Übermittagsbetreuung (13 plus) von 11.30 bis 13.20 Uhr von uns angeboten. Diese Betreuungsform enthält allerdings kein Mittagessen, keine Hausaufgabenbetreuung und keine Teilnahme an den AGs.

Leiterin der OGS ist Frau Doreen Grabsch, die stellvertretende Leitung hält Frau Nicole Zimmer inne. Sie erreichen Frau Grabsch oder Frau Zimmer unter der Telefonnummer 02233/9322716 oder der E-Mail-Adresse ogs-gleuel@web.de

Unsere Gruppen:

OGS-Gruppe Däumlinge

Unsere Gruppe „Die Däumlinge“

Unsere Gruppe „Wichtelkinder“

OGS-Gruppe Glückskinder

Unsere Gruppe „Die Glückskinder“

OGS-Gruppe Sterntaler

Unsere Gruppe „Sterntaler“

OGS-Gruppe Trommler

Unsere Gruppe „Die Trommler“

OGS-Gruppe Goldkinder